Escorra o feijão e amasse. Mas, deixe o feijão "pedaçudo", para que o bolinho tenha textura e fique mais gostoso.
Então, junte a cebola, o alho, o endro, o cominho, a páprica, a cúrcuma, a pimenta-do-reino, o sal, a cebola em pó e o alho em pó. Misture tudo.
Acrescente o ovo e mexa bem. Misture a farinha de rosca e deixa a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em quatro partes e modele na forma de bolinhos. Se quiser mais porções, basta modelar em bolinhos menores.
Passe os bolinhos na farinha de rosca. Porém, faça isso com muito cuidado e delicadeza, pois eles são molinhos.
Distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-alumínio e leve ao forno em 200º C para assar. Asse por 10 minutos, vire os bolinhos de lado e, então, asse por mais 10 minutos.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os bolinhos, o tipo de feijão que você escolher para a receita e o modo de preparo deste feijão.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de feijão assado light
Amount Per Serving
Calories 206Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 20mg7%
Sódio 143mg7%
Potássio 453mg10%
Carbohydrates 37g12%
Fibras 9g36%
Açúcar 2g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho, bolinho de feijão, bolinho de feijão assado, bolinho de feijão assado light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!