Preaqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos. Enquanto isso, escorra bem o atum, pressionando delicadamente para que ele fique úmido, mas sem líquidos.
Coloque o atum em uma tigela e junte a ricota, a salsinha, a cebola, o tomate, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes.
Adicione a farinha de rosca, mas use apenas uma quantidade suficiente para conseguir modelar.
Divida a massa em nove porções e modele no formato de bolinhos. Achate os bolinhos e pincele-os com azeite.
Distribua-os em uma assadeira, deixando um espaço entre um bolinho e outro. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de ricota assado light
Amount Per Serving
Calories 78Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 32mg11%
Sódio 87mg4%
Potássio 103mg2%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de ricota, bolinho de ricota assado, bolinho de ricota assado light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!