Coloque a abobrinha ralada em uma tigela e polvilhe sal marinho por cima. Deixe descansar por 10 minutos.
Passado esse tempo, escorra totalmente a abobrinha com o auxílio de um escorredor.
Ponha a abobrinha já seca em outra tigela e junte a sardinha, a farinha, o ovo, a mussarela ralada, o alho e a pimenta-do-reino. Misture muito bem até a massa ficar homogênea.
Modele no formato de bolinhos achatados e distribua-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno em 200º C para assar por 20 a 23 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado.
Enquanto os bolinhos assam, preparo o molho: misture o iogurte, o picles, a pimenta-do-reino e o sal marinho em uma tigela. Depois é só servir ao lado dos bolinhos já assados.
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Notas
A farinha de espelta pode ser substituída por farinha de trigo integral, farinha de trigo sarraceno ou castanhas moídas.
Se quiser, você pode completar o molho de iogurte com os temperos naturais da sua preferência.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de sardinha assado light
Amount Per Serving
Calories 106Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 63mg21%
Sódio 847mg42%
Potássio 265mg6%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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