¼xícaracacau em pósem açúcar (20 gramas) para a cobertura
50gramasgotas de chocolate amargo
Instruções
Preaqueça o forno em temperatura média (aproximadamente 180º C ou 200º C).
Junte a farinha de amêndoa, os 130 gramas de eritritol, a manteiga, a ½ xícara de cacau em pó, a gema de ovo, a xícara de creme de leite, a essência de baunilha e as nozes em uma tigela e misture bem.
Adicione a clara em neve e o fermento. Misture delicadamente até ficar homogêneo, com cuidado para não desfazer a clara em neve.
Despeje a mistura em uma forma antiaderente. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco do bolo.
Para fazer a cobertura, misture a ½ xícara de creme de leite, os 70 gramas de eritritol, o ¼ de xícara de cacau em pó e as gotas de chocolate 70% em uma panela no fogo baixo.
Mexa sempre até a cobertura reduzir e ficar mais consistente. Após desenformar o bolo, espalhe a cobertura por cima dele.
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Notas
O eritritol da massa pode ser substituído por 90 gramas de xilitol; já o xilitol da cobertura pode ser substituído por 50 gramas de xilitol.
As nozes podem ser substituídas por outro tipo de oleagionosas.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de cacau low carb
Amount Per Serving
Calories 207Calories from Fat 162
% Daily Value*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 21mg7%
Sódio 80mg4%
Potássio 156mg3%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 4g16%
Açúcar 2g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de cacau, bolo de cacau low carb, bolo low carb
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