Preaqueça o forno em 220º C. Ponha a carne moída em uma tigela grande. Esprema o suco do limão e adicione o alho amassado, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture para temperar.
Acrescente o ovo e a farinha de linhaça. Misture bem mais uma vez.
Unte uma travessa com azeite de oliva. Distribua um pouco mais da metade da carne no fundo da travessa.
Então, faça uma camada com as fatias de presunto por cima da carne. Misture o parmesão ralado com o requeijão e passe por cima do presunto.
Cubra com o restante da carne moída, formando uma tampa. Espalhe as fatias de queijo mussarela por cima.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Continua Depois da Publicidade
Notas
A farinha de linhaça pode ser substituída por farinha de castanha.
Você pode usar menos ou mais fatias de mussarela e presunto na receita, conforme achar necessário para rechear e cobrir o bolo de carne.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de carne low carb
Amount Per Serving
Calories 768Calories from Fat 540
% Daily Value*
Gordura Total 60g92%
Gordura Saturada 26g130%
Trans Fat 2g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 21g
Cholesterol 194mg65%
Sódio 1034mg52%
Potássio 613mg13%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 49g98%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de carne, bolo de carne low carb
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!