Preaqueça o forno. Junte os ovos, metade da farinha de linhaça, o farelo de aveia, o adoçante e o creme de leite em uma tigela e misture bem.
Acrescente o coco ralado, o restante da farinha de linhaça e misture bem novamente. Então, adicione o fermento e misture lentamente.
Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de linhaça. Despeje e espalha a massa na forma.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos. Antes de desligar, espete um palito ou garfo no bolo. Se sair limpo, está pronto! Deixe esfriar, desenforme e sirva.
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Notas
Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes do bolo para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de linhaça low carb
Amount Per Serving
Calories 283Calories from Fat 234
% Daily Value*
Gordura Total 26g40%
Gordura Saturada 14g70%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 58mg19%
Sódio 229mg11%
Potássio 235mg5%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 7g28%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de linhaça, bolo de linhaça low carb, bolo low carb
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