Ponha 1½ xícaras de farinhas de trigo em uma tigela grande, adicione o sal e misture. Acrescente o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos, sem sovar a massa.
Adicione a água gelada e misture novamente até formar uma bola uniforme de massa. Trabalhe a massa nas mãos, mas sem apertar ou mexer muito. Deixe a massa descansar na geladeira por um tempo.
Enquanto a massa descansa, leve uma panela ao fogo e coloque um pouco de azeite. Junte a cebola e refogue. Então, acrescente o tomate e refogue mais um pouco, até o tomate dar uma desmanchada.
Adicione o palmito e misture. Coloque um pouco de sal e pimenta. Misture três colheres de chá de farinha de trigo com ¼ de xícara de água e jogue na panela.
Mexa com uma espátula e deixe por mais 30 segundos no fogo para incorporar tudo muito bem, formando uma espécie de pastinha. Espere dar uma esfriada e guarde o recheio na geladeira.
Separe uma parte da massa e molde na forminha, forrando o fundo e as laterais até atingir a borda. Não deixe a massa muito fina, para evitar que ela abra.
Não deixe nenhum espaço sem massa na borda, caso contrário, não será possível fechar bem a empada e ela poderá quebrar na hora de desenformar.
Coloque o recheio frio de palmito no meio da empadinha e complete com uma azeitona por cima do recheio. Não use o recheio quente ou a massa será derretida.
Separe outra parte da massa e modele no topo da forminha, para fechar a empadinha. Feche bem, pressionando as laterais da borda com o dedo.
Misture o melado de cana com uma colher de chá de água e pincele por cima da empada. Repita o mesmo processo com o restante da massa e do recheio até tudo acabar.
Leve para assar no forno preaquecido em 180º C.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Empada vegana
Amount Per Serving
Calories 329Calories from Fat 189
% Daily Value*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 15g75%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 249mg12%
Potássio 448mg10%
Carbohydrates 33g11%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave empada, empada vegana
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