Preaqueça o forno em 180º C. Unte as forminhas individuais com manteiga.
Cozinhe a couve-flor até ela ficar al dente. Então, pique a couve-flor cozida.
Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Ponha um pouco de azeite e adicione a cebola. Deixe cozinhar até ela começar a dourar.
Acrescente a couve-flor e o espinafre e deixe cozinhar até o espinafre murchar, mexendo de vez em quando.
Após, desligue o fogo e adicione o queijo, o leite, a farinha de amêndoas e as gemas de ovo. Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada. Misture bem para incorporar tudo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Bata as claras em neve, de modo que elas formem picos firmes, porém cremosos.
Coloque as claras em neve e o fermento na mistura dos passos anteriores quando ela já estiver em temperatura ambiente. Misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
Não use muita força para misturar ou as claras perderão seu efeito aerado e o suflê não crescerá.
Distribua a mistura entre as forminhas individuais ou coloque-a em um único refratário grande. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até a superfície começar a dourar. Sirva quente.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de suflê que você colocar em cada forminha ou o tamanho que você cortar cada pedaço do suflê.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Suflê low carb
Amount Per Serving
Calories 223Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 145mg48%
Sódio 498mg25%
Potássio 798mg17%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 5g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê, suflê low carb
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!