Disponha as folhas de alface e escarola no fundo de um prato.
Em uma tigela, misture os tomates-cereja e as cenouras com metade do broto de soja. Coloque a mistura por cima das folhas verdes.
Adicione o frango grelhado em cubinhos e finalize com as sementes de romã, as fatias de manga e o restante do broto de soja.
Em outra tigela, esprema o suco do limão. Acrescente a pimenta-do-reino, o sal e o azeite de oliva. Misture bem e regue a salada com este molhinho.
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Notas
Outros cuidados importantes com os brotos:
Passe longe daqueles que não tenham sido armazenados em refrigeradores, pois a umidade e o calor do processo de germinação podem favorecer o crescimento de bactérias.
Caso cultive o broto em casa, tenha em mente que a limpeza e a circulação de ar são cruciais para evitar a proliferação de micróbios.
Para matar bactérias que possam estar na superfície do grão antes da germinação, o conselho é mergulhar as sementes em uma solução de 100 ml de água sanitária para 900 ml de água filtrada por quatro minutos.
Recomenda-se higienizar bem os brotos antes de consumi-los e cozinhá-los bem para evitar algum tipo de contaminação.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Como fazer salada com broto de soja
Amount Per Serving
Calories 318Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 64mg21%
Sódio 123mg6%
Potássio 693mg15%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 5g20%
Açúcar 14g
Proteína 30g60%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave broto de soja, salada com broto de soja
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