Coloque 80 ml de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione ¾ da cebola e refogue.
Quando a cebola estiver bem murcha, acrescente ⅘ do alho. Após 30 segundos, ponha o milho verde. Um minuto depois, junte a água e deixe o milho cozinhar por 20 minutos.
Após cozinhar, processe tudo no liquidificador ou processador de alimentos e reserve. Ao processar, segure bem a tampa do aparelho para evitar que algo vaze caso esteja muito quente.
Branqueie o broto de abóbora em uma panela com água fervente: cozinhe-o por 40 segundos e, então, passe-o para um recipiente cheio de água com gelo para interromper o cozimento. Reserve.
Refogue em outra panela o restante da cebola no que sobrou do azeite até a cebola dourar. Retire a cebola do fogo. Junte o resto do alho e, cinco segundos depois, ponha duas colheres de sopa de água.
Misture esse último refogado (inclusive a cebola) com o broto de abóbora.
Em uma panela, aqueça o creme de milho reservado. Adicione a mistura do refogado com o broto de abóbora e misture. Tempere com páprica, pimenta-do-reino e um pouquinho de sal antes de servir.
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Notas
Cuidados importantes que você deve ter com os brotos:
O prazo de validade dos brotos é curto. Depois da colheita, eles duram aproximadamente duas semanas na geladeira, se guardados em potes herméticos.
Ao armazenar é importante colocar papel-toalha por cima deles para absorver o excesso de umidade.
Para ter certeza que os brotos realmente estão bons para comer, avalie se eles têm frescor e se não estão com cheiro forte.
Evite os brotos que estejam escuros ou viscosos e siga todas as instruções do fabricante.
Passe longe daqueles que não tenham sido armazenados em refrigeradores, pois a umidade e o calor do processo de germinação podem favorecer o crescimento de bactérias.
Caso cultive o broto em casa, tenha em mente que a limpeza e a circulação de ar são cruciais para evitar a proliferação de micróbios.
Para matar bactérias que possam estar na superfície do grão antes da germinação, o conselho é mergulhar as sementes em uma solução de 100 ml de água sanitária para 900 ml de água filtrada por quatro minutos.
Recomenda-se higienizar bem os brotos antes de consumi-los e cozinhá-los bem para evitar algum tipo de contaminação.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Como fazer sopa de broto de abóbora
Amount Per Serving
Calories 362Calories from Fat 261
% Daily Value*
Gordura Total 29g45%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 10g
Sódio 146mg7%
Potássio 450mg10%
Carbohydrates 19g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave broto de abóbora, sopa, sopa com broto de abóbora, sopa com cambuquira
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