Dentro de uma tigela grande, misture o fermento no açúcar e em uma colher de sobremesa de sal. Adicione a água morna e misture até formar uma pasta.
Acrescente o óleo. Junte também a farinha de trigo: esta por último e aos poucos, misturando até dar consistência.
Sove a massa em cima de uma superfície bem higienizada e enfarinhada. Então, ponha a massa em uma tigela, tampe com um pano de prato bem limpo e deixe descansar em um local seco por 30 minutos ou até crescer.
Para fazer o recheio, separe as folhas dos talos dos espinafres. Então, leve uma panela com azeite ao fogo e junte a cebola e o alho para dourar.
Adicione as folhas do espinafre e tempere com sal e pimenta. Quando murchar, passe por uma peneira para retirar a água e reserve.
Após dar o tempo de descanso da massa, divida-a em 10 bolinhas. Abra essas bolinhas e modele cada uma no formato de esfihas.
Ponha o recheio no meio de cada esfiha, molde as bordas e amasse o recheio bem no meio das esfihas, para que preencha todo o espaço da massa.
Distribua as esfihas em uma assadeira antiaderente, sem deixar que uma grude ou fique em cima da outra, Leve para assar por 30 a 40 minutos no forno preaquecido.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Esfiha vegana light
Amount Per Serving
Calories 354Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.04g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 540mg27%
Potássio 568mg12%
Carbohydrates 53g18%
Fibras 4g16%
Açúcar 2g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.