Preaqueça o forno em 200º C. Rale as abobrinhas em um ralador normal ou espiral.
Unte um refratário com uma colher de sopa de azeite e distribua a abobrinha ralada e as fatias de cenoura por cima. Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos batidos, o creme de leite, o parmesão, a outra colher de sopa de azeite, o fermento, a pimenta-do-reino e o sal.
Adicione a farinha de amêndoas e misture bem novamente. Despeje a mistura por cima dos legumes no refratário.
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
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Notas
A farinha de amêndoas pode ser substituída pela farinha de coco.
O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da torta.
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Torta de abobrinha low carb
Amount Per Serving
Calories 229Calories from Fat 171
% Daily Value*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 116mg39%
Sódio 283mg14%
Potássio 198mg4%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de abobrinha, torta de aborinha low carb, torta low-carb
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