Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma de fundo removível com uma colher de sopa de manteiga e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o coco ralado, 50 gramas de xilitol, o psyllium, o ovo e 60 gramas de manteiga até formar uma massa.
Distribua a massa uniformemente no fundo e nas laterais da forma. Deixe as bordas mais elevadas para a hora de receber o recheio.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a massa estar totalmente dourada e assada. Reserve.
Esprema o suco de um limão em uma panela. Junte o creme de leite, as gemas de ovos, 50 gramas de manteiga, 90 gramas de xilitol e a gelatina. Misture tudo no fogo baixo.
Mexa até a mistura reduzir bem e ficar mais encorpada, quase no ponto de brigadeiro.
Despeje o recheio por cima da massa já assada da torta, mantendo-a na forma. Reserve.
Com uma batedeira, bata as claras de ovos em neve. Quando estiver pegando o ponto de neve, acrescente 50 gramas de xilitol e o suco de um limão. Bata até ter uma clara em neve bem consistente (pico duro).
Com cuidado para não desmanchar as claras em neve, cubra a torta com o merengue produzido no passo anterior. Salpique as raspas do limão por cima.
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos para dourar o merengue. Feito isso, espere esfriar.
Então, leve à geladeira por quatro horas antes de servir.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Torta de limão low carb
Amount Per Serving
Calories 213Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 9g45%
Trans Fat 0.3g
Gordura Poliinsaturada 0.5g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 73mg24%
Sódio 77mg4%
Potássio 53mg1%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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