Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura. Deixe-as descansando por uma hora em uma tigela grande com água e sal.
Passado esse tempo, escorra bem a água e seque bem as fatias de berinjela.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados, até que fiquem mais douradinhas. Reserve.
Leve o patinho moído para refogar em uma panela antiaderente. Adicione a cebola, o alho e um pouco de sal. Refogue por mais quatro minutos. Então, junte o molho de tomate, misture bem, desligue o fogo e reserve. Esse é o seu molho bolonhesa.
Para fazer o molho branco, misture o creme de leite e o requeijão em outra panela antiaderente, mexendo em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Hora de montar a lasanha: ponha uma camada de molho bolonhesa em um refratário, complete com uma camada de fatias de berinjela, outra de mussarela e mais uma de molho branco. Siga essa sequência até os ingredientes acabarem.
Salpique o parmesão ralado, a salsinha e a cebolinha por cima da lasanha. Leve ao forno médio (180º C) para assar por 10 minutos ou até gratinar.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Lasanha de berinjela low carb
Amount Per Serving
Calories 206Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 0.3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 10mg3%
Sódio 339mg17%
Potássio 469mg10%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 5g20%
Açúcar 6g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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