Preaqueça o forno em 180º C. Junte os ingredientes líquidos, o milho e o eritritol no liquidificador. Bata por cerca de dois minutos até obter um líquido bem cremoso e homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela, adicione o coco ralado, o psyllium e misture até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pesada, coloque água aos poucos até ficar mais líquida.
Acrescente o fermento e misture levemente, apenas para que ele se incorpore à massa.
Despeje a massa em uma forma de silicone e leve para assar por 30 a 40 minutos. Como o tempo exato varia de forno para forno, fique de olho!
Antes de desligar o fogo, faça o teste do palito: espete o bolo para ver se ele assou por dentro. Mas, tenha em mente que como este é um bolo mais úmido e molhado, o palito pode sair levemente úmido, mesmo que já esteja pronto.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Antes de usar os ovos na receita, quebre-os em um potinho para checar se eles não estão estragados.
Os 100 gramas de eritritol podem ser substituídos por 80 gramas de xilitol.
O psyllium pode ser substituído pela mesma quantidade de farinha de linhaça.
Caso a pele do milho te incomode, coe a mistura batida no liquidificador antes de juntar com os outros ingredientes.
Se não tiver uma forma de silicone, asse o bolo em outra forma bem untada e enfarinhada com uma farinha low carb.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de milho low carb
Amount Per Serving
Calories 103Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 0.004g
Gordura Poliinsaturada 0.3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 35mg12%
Sódio 138mg7%
Potássio 102mg2%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de milho, bolo de milho low carb
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!