Coloque as tangerinas com casca em uma panela de pressão. Cubra com água, leve ao fogo e deixe pegar pressão. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
Depois que desligar o fogo, espere a panela liberar toda a pressão naturalmente, sem forçar. Só então tire a tampa, mas faça isso com muito cuidado para evitar acidentes.
Então, transfira as tangerinas para uma peneira e deixe esfriar para escorrer toda a água. O processo demora, mas é importante.
Feito isso, retire as sementes e a parte branca das tangerinas. Bata bem as frutas em um liquidificador ou triturador de alimentos. Se quiser, pode bater com a casca. Se não quiser, você pode usar a casca para decorar o bolo no final.
Após bater bem as tangerinas, adicione o adoçante, o iogurte, as gemas dos ovos, a farinha de amêndoas e o óleo de coco. Bata mais uma vez até ficar homogêneo. Reserve.
Separadamente, bata as claras em neve. Então, passe a mistura do liquidificador para uma tigela. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Acrescente o fermento e misture-o lentamente na massa. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amêndoas.
Leve para assar por 45 minutos no forno preaquecido a 180º C. Fique de olho para não queimar e espete um palito para saber se está pronto. Caso o palito saia limpo, o bolo já assou!
Deixe amornar, desenforme e, se quiser, decore o bolo com raspas da casca das tangerinas.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de tangerina light
Amount Per Serving
Calories 260Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 0.5g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 83mg28%
Sódio 84mg4%
Potássio 77mg2%
Carbohydrates 32g11%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de tangerina fit, bolo de tangerina light
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