Encha uma panela com água e leve ao fogo para ferver. Enquanto a água ferve, pique a couve-flor no formato de vários buquezinhos.
Depois que a água ferver, acrescente um pouquinho de sal e a couve-flor picada. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Enquanto a couve-flor cozinha, prepare o molho: junte o ovo, o creme de leite, a muçarela e o queijo ralado em uma tigela. Misture tudo. Após a couve-flor cozinhar, escorra bem, retirando toda a água.
Faça uma camada fina de molho no fundo de uma forma, distribua a couve-flor cozida por cima e finalize com o restante do molho.
Leve para assar no forno preaquecido em 180º C por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até gratinar.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Couve-flor gratinada low carb
Amount Per Serving
Calories 524Calories from Fat 378
% Daily Value*
Gordura Total 42g65%
Gordura Saturada 26g130%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 111mg37%
Sódio 691mg35%
Potássio 513mg11%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 24g48%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.