Preaqueça o forno em fogo médio (180º C). Junte os ovos, o óleo de coco, 1½ xícaras de cacau em pó, 400 ml de leite de coco, 1 xícara de xilitol e o extrato de baunilha no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Despeje o conteúdo em uma tigela e incorpore a farinha de amêndoas aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.
Então, adicione a goma xantana e as nozes, misturando tudo. Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente, apenas para que ele seja incorporado à massa.
Despeje a massa em uma forma untada. Leve para assar por 40 minutos ou até firmar. Faça o teste do palito para saber se está pronto, mas lembre-se que você quer um brownie e não um bolo. O brownie deve ficar crocante por fora e macio por dentro.
Para fazer a cobertura, misture os 200 ml de leite de coco com as 3 colheres de sopa de cacau em pó e as 4 colheres de sopa de xilitol em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo o tempo todo por 5 minutos ou até ficar cremoso.
Desenforme o brownie ainda morno e espalhe a cobertura por cima.
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Notas
Se quiser uma receita com menos carboidratos, faça o seu brownie sem a cobertura.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Brownie low carb
Amount Per Serving
Calories 494Calories from Fat 396
% Daily Value*
Gordura Total 44g68%
Gordura Saturada 24g120%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 65mg22%
Sódio 189mg9%
Potássio 171mg4%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 6g24%
Açúcar 1g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave brownie, brownie low carb
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