Preaqueça o forno em fogo médio (180º C). Junte os ovos, o óleo de coco, 1½ xícaras de cacau em pó, 400 ml de leite de coco, 1 xícara de xilitol e o extrato de baunilha no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Despeje o conteúdo em uma tigela e incorpore a farinha de amêndoas aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.
Então, adicione a goma xantana e as nozes, misturando tudo. Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente, apenas para que ele seja incorporado à massa.
Despeje a massa em uma forma untada. Leve para assar por 40 minutos ou até firmar. Faça o teste do palito para saber se está pronto, mas lembre-se que você quer um brownie e não um bolo. O brownie deve ficar crocante por fora e macio por dentro.
Para fazer a cobertura, misture os 200 ml de leite de coco com as 3 colheres de sopa de cacau em pó e as 4 colheres de sopa de xilitol em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo o tempo todo por 5 minutos ou até ficar cremoso.
Desenforme o brownie ainda morno e espalhe a cobertura por cima.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Brownie low carb
Quantidade por Porção
Calorias 485Calorias da Gordura 414
% Valores Diários*
Gordura Total 46g71%
Gordura Saturada 26g130%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 65mg22%
Sódio 193mg10%
Potássio 411mg9%
Carboidratos 20g7%
Fibras 9g36%
Açúcar 1g
Proteína 13g26%
Vitamina A 96IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 172mg13%
Cobre 1mg
Folato 24mcg6%
Ferro 6mg33%
Manganês 1mg43%
Magnésio 113mg27%
Fósforo 249mg20%
Selênio 7mcg13%
Zinco 2mg18%
Colina 59mg11%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave brownie, brownie low carb
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