Lave bem as bananas, se necessário com o auxílio de uma esponja. Coloque as bananas lavadas na panela de pressão e cubra com água fervente. É preciso que seja água fervente para que as bananas levem um choque térmico.
Tampe a panela e leve ao fogo. Depois que iniciar fervura, cozinhe por 8 a 10 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo e espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Então, abra a panela e retire as bananas com o auxílio de um pegador.
Separe a polpa das cascas das bananas. Ponha as bananas ainda bem quentes no liquidificador, adicione um pouco de água fervente e bata muito bem, até formar uma pasta bem espessa, com um consistência semelhante a do leite condensado.
Para não queimar o liquidificador, bata poucas unidades de banana por vez. Prontinho! Recomenda-se guardar a biomassa de banana verde na geladeira e consumir em até 5 dias. Ela também pode ser congelada.
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Notas
É essencial utilizar bananas bem verdes na receita.
Após ficar na geladeira, a biomassa de banana verde fica mais durinha, porém é só esquentar que ela fica cremosa.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Como fazer biomassa de banana verde
Amount Per Serving
Calories 146Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Sódio 15mg1%
Potássio 598mg13%
Carbohydrates 38g13%
Fibras 3g12%
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biomassa, biomassa de banana verde, biomassa de banana verde caseira
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