Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a farinha de trigo. Mexa vigorosamente com o auxílio de um fuê até que os dois ingredientes estejam incorporados, começando a formar gruminhos.
Então, adicione o leite de soja e misture bem até dissolver os gruminhos. Complete com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal. Continue mexendo e cozinhando por alguns minutos até o molho ficar espesso e homogêneo.
Desligue o fogo e sirva o molho como preferir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O fuê é o utensílio ideal para fazer o molho, pois ajuda a dar uma consistência mais cremosa. Entretanto, caso não tenha o acessório, você pode usar uma colher no lugar.
É importante mexer o molho constantemente para que ele engrosse como deve.
O leite de soja pode ser substituído por leite de aveia, leite de arroz, leite de amêndoas ou leite de castanha-do-pará, entre outros leites vegetais.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de molho que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Molho branco vegano
Amount Per Serving
Calories 175Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 69mg3%
Potássio 176mg4%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.