1colher de sopaamido de milhomisturado com 3 colheres de sopa de água
½colher de cháemulsificante
Instruções
Junte o leite de coco caseiro, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela no fogo médio. Misture e deixe ferver.
Quando estiver fervendo, reduza o fogo. Acrescente 1 colher de sopa de amido de milho misturado com 3 colheres de sopa de água. Misture até engrossar e desligue o fogo.
Então, transfira o creme obtido para uma vasilha de cerâmica ou metal. Espere o creme esfriar.
Assim que o creme esfriar, tampe e leve ao congelador por 4 horas, até que fique bem duro.
Passado esse tempo, retire o creme do congelador e aguarde descongelar por aproximadamente 10 minutos. Após, quebre-o em pedaços menores.
Ponha o creme em uma batedeira, adicione o emulsificante e bata em velocidade rápida por 10 minutos, até formar um creme mais fofinho.
Retorne o creme à vasilha e deixe no congelador por 2 horas antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sorvete que você servir por vez.
Leia todas as informações presentes nos rótulos dos ingredientes usados na receita, inclusive as letrinhas pequenas, para checar se eles são realmente veganos.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sorvete vegano de baunilha
Amount Per Serving
Calories 209Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Poliinsaturada 0.2g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 10mg1%
Potássio 170mg4%
Carbohydrates 17g6%
Fibras 0.02g0%
Açúcar 12g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sorvete de baunilha, sorvete vegano, sorvete vegano de baunilha
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!