Antes de fazer a receita, você precisa deixar as castanhas-de-caju de molho em uma tigela com água por 12 horas (de um dia para o outro). Durante o período, é necessário trocar a água do molho 2 vezes. Passado esse tempo, descarte a água.
Então, junte o óleo de coco, o azeite de oliva, o leite vegetal, o sal, o açafrão-da-terra e as castanhas-de-caju no liquidificador. Bata por 5 minutos até misturar tudo muito bem.
Despeje a mistura em uma forma de silicone (retangular e pequena). Se quiser, tempere com ervas. Deixe na geladeira por 4 horas para firmar.
Se desejar, desenforme. Então, sirva. Por se tratar de uma receita caseira, esta manteiga vegana não tem um grande prazo de validade. Assim, para não perder, não demore para usá-la.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de manteiga que você usar por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Manteiga vegana
Amount Per Serving
Calories 145Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 129mg6%
Potássio 54mg1%
Carbohydrates 3g1%
Fibras 0.3g1%
Açúcar 0.5g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave manteiga caseira, manteiga vegana
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