Antes de fazer a receita, você deve colocar as castanhas-de-caju em uma tigela, cobrir com água e deixar de molho por no mínimo 4 horas. Uma sugestão é deixar as castanhas de molho antes de dormir e preparar o leite na manhã seguinte. Após o período de molho, elas estarão bem macias.
Então, passado esse tempo, descarte a água do molho e lave as castanhas. Transfira-as para o liquidificador e adicione as 3-4 xícaras de água nova filtrada.
Bata por alguns minutos até ficar homogêneo, sem pedaços de castanhas. Assim, você não terá que coar.
Feito isso, coloque o leite em um recipiente de vidro, feche bem e armazene na geladeira, onde ele dura até 5 dias.
Continua Depois da Publicidade
Notas
A receita rende um total de 750 ml a 1 litro.
A quantidade exata de água usada na receita (3 ou 4 xícaras para bater com as castanhas no liquidificador) varia conforme a sua preferência. Uma proporção de 3 xícaras de água para 1 xícara de castanhas é indicada para consumir o leite puro ou em café e molhos. Já a proporção de 4 xícaras de água para 1 xícara de castanhas é recomendada para usar em vitaminas.
Se quiser dar um sabor a mais ao leite de castanha, você pode adicionar açúcar, tâmaras, cacau em pó ou extrato de baunilha, por exemplo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Leite de castanha - Como fazer
Amount Per Serving
Calories 178Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 28mg1%
Potássio 213mg5%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave creme de leite vegetal, leite de castanha, leite de castanha-de-caju
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!