Preparando o iogurte tradicional que vai depois virar o grego
Utilize um recipiente de vidro (Pirex) com capacidade de 2 livros, e ponha 2 litros de leite (sem gordura)
Leve ao micro-ondas e retire após começar a ferver e quase atingir a borda. O tempo médio é de 17 minutos em temperatura alta. Caso forme uma camada ou película, retire-a. Retire o refratário do micro-ondas e aguarde que esfrie, é recomendado mantê-lo entre 37 e 46 graus, isso pode levar de 30 a 45 minutos. Você pode utilizar um termômetro de cozinha para verificar
Caso esteja com pressa, você pode dispor uma tigela grande com gelo e por o pirex dentro desta. Misture de 2 a 3 colheres (de chá) ou 1 pote de iogurte natural resfriado. Mexa a combinação e transfira para um refratário com tampa
Leve ao forno convencional, o qual deve ser aquecido a 180 graus por um minuto, e, em seguida, desligado. Cubra o recipiente com uma toalha. Mantenha o conteúdo no forno sob a luz do forno ligada, assim mantendo-o quente o suficiente. Caso seu forno não seja adequado, recomenda-se incubar a mistura por 5 a 14 horas. É difícil afirmar um tempo determinado, já que cada ambiente contém propriedades diferentes.
Neste caso, para retirá-lo do forno, a consistência deve estar ligeiramente gelatinosa, mesmo que a gelatina não faça parte dessa receita. A mistura deve estar semelhante a um líquido aquoso, ligeiramente amarelo por cima, o conhecido "soro de leite". Você poderá mexer e misturar o soro de leite, ou eliminá-lo. A partir desse momento, o seu iogurte está no estágio regular, ainda não pode ser reconhecido como o iogurte grego caseiro
Transformando o iogurte tradicional em iogurte grego
Com muito cuidado, transfira o iogurte para outro recipiente, mas utilize uma peneira. Há quem prefira utilizar filtros de café para esse procedimento. Se notar que o iogurte ainda não obteve consistência mais grossa, é recomendado retornar com o recipiente de volta ao forno por mais algumas horas. Passe o conteúdo pelo coador lentamente. O tempo de transferência pode variar de acordo com a textura e acidez adquirida.
O iogurte irá se quebrar quando derramado sobre a peneira, mas não deixe de dar continuidade ao processo
Disponha o iogurte em uma bacia, e utilize uma batedeira para obter consistência homogênea. Esse é o momento, caso queira, de adicionar adoçante a gosto
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Notas
Mexendo e finalizando o preparo do iogurte grego caseiro
Como diz o ditado popular, “Cada um com o seu gosto”, ou seja, há quem goste do iogurte grego caseiro com aquele gosto azedinho, mas há apreciadores de uma boa combinação.Recentemente alguns profissionais da nutrição indicaram a adição de leite de coco, para que o iogurte obtenha sabor levemente adocicado, e o melhor de tudo, sem perder a consistência cremosa.O objetivo central deve ser priorizar os valores nutricionais da refeição, por isso você deve priorizar alimentos naturais e com contribuições positivas para um melhor comportamento de seu organismo. As dicas permitem que você adicione mel, essências, adoçantes, amêndoas e até frutas.Você pode armazenar o conteúdo preparado na geladeira por até 5 dias. Se você não consegue ficar sem se deliciar com iogurte grego caseiro, é dito que duas receitas são suficientes por semana.
Dicas para evitar falhas no preparo de seu iogurte grego caseiro
Recomenda-se dispor o iogurte em pequenas porções, assim você poderá consumir medidas determinadas em cada refeição. Isso fará a sua receita render mais para um consumo mais longo;
O tempo para a mistura ficar incubada é de 12 a 14 horas. Atente apenas para a textura gelatinosa, assim que esta for obtida, poderá desde então dar continuidade ao preparo;
Cuidado no momento de passar o iogurte pelo coador, pois poderá haver algum desperdício, já que a mistura pode conter porções solidificadas.
Para evitar a formação da película sobre o iogurte, é recomendado mexer antes de realizar o próximo passo da receita.
Você pode lavar o coador imediatamente após o uso, isso evita que qualquer resíduo se mantenha na malha.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Iogurte grego caseiro
Amount Per Serving
Calories 126Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 21mg7%
Sódio 89mg4%
Potássio 273mg6%
Carbohydrates 10g3%
Açúcar 10g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave iogurte grego, iogurte natural
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