Colocar o feijão no copo ou tigela do mixer. Se necessário, adicionar um pouco de água e bater.
Por o azeite em uma panela e levar ao fogo. Adicionar a cebola, o alho e deixar refogar.
Acrescentar o feijão batido, o sal, a farinha de aveia e misturar até formar uma massa. Aguardar uns 5 a 10 minutos.
Adicionar uma colher de tapioca, a pimenta (opcional) e misturar. Reservar.
Recheio do bolinho
Colocar em uma frigideira o azeite, a cebola, o alho e o sal. Deixar refogar.
Adicionar a linguiça caseira picada e a couve. Deixar cozinhar mais um pouco e o recheio estará pronto.
Fazer pequenos discos com a massa de feijão, colocar o recheio dentro de cada disco e fechar, formando os bolinhos.
Levar os bolinhos ao forno em temperatura média (180º a 200º C) e deixar assar por 15 minutos. Retirar e servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Para garantir que a receita seja realmente sem glúten e sem lactose, leia atentamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes que ela pede, inclusive e especialmente as letrinhas pequenas.
Caso prepare uma farinha de aveia caseira, tenha esse mesmo cuidado com a aveia utilizada para fazer a farinha. Isso é necessário porque embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que têm glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de feijoada fit saudável e delicioso
Amount Per Serving
Calories 85Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 4mg1%
Sódio 67mg3%
Potássio 177mg4%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de feijoada, bolinho fit, feijoada
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!