Couve flor à milanesa na farinha de aveia e assada no forno
Excelente escolha para quem adora pratos à milanesa, mas não quer abrir mão de uma alimentação saudável e nutritiva. Simples, leve e fácil de fazer, é uma ótima opção para o jantar.
Cortar a couve-flor em fatias e pré-cozinhar no vapor. Reservar.
Bater os ovos e temperar com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Misturar tudo e colocar em um prato.
Em outro prato, juntar a farinha de aveia, a páprica e o queijo ralado.
Mergulhar os dois lados das fatias de couve-flor no prato com os ovos batidos. Após, repetir o procedimento com a mistura farinha de aveia para empaná-la.
Levar a couve-flor empanada ao forno médio (200º C) por cerca de 15-20 minutos e servir em seguida.
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Notas
É possível substituir a couve-flor por brócolis.
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Couve flor à milanesa na farinha de aveia e assada no forno
Amount Per Serving
Calories 98Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 57mg19%
Sódio 96mg5%
Potássio 359mg8%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave couve-flor à milanesa assada, couve-flor à milanesa na farinha de aveia
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