Deliciosa receita de queijo caseiro, muito mais saudável e fácil de fazer. Você pode incrementar com diversos temperos e ervas de sua preferência, dando o seu toque pessoal.
Despejar o leite em uma panela e levar ao fogo. Quando estiver quase fervendo, adicionar o vinagre.
Mexer bem os ingredientes até talhar e, em seguida, adicionar o sal.
Desligar o fogo e deixar talhando por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Colocar uma peneira por cima de um refratário de vidro e tapar com um pano limpo.
Despejar o conteúdo da panela sob o pano, retirando o excesso de líquido.
Cobrir um pote de plástico com papel filme e despejar o queijo dentro, amassando para ganhar forma..
Fechar o pote de plástico e levar à geladeira por 2 horas. Forrar um prato com papel-toalha, colocar o queijo por cima e levar novamente a geladeira por mais 10 a 12 horas. Está pronto pra servir.
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Notas
É possível acrescentar orégano, alecrim, manjericão ou qualquer erva de sua preferência para dar mais sabor ao queijo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Queijo caseiro light e saudável
Amount Per Serving
Calories 42Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 7mg2%
Sódio 31mg2%
Potássio 91mg2%
Carbohydrates 3g1%
Açúcar 3g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.