Despejar o azeite de oliva na panela e levar ao fogo médio para aquecer. Adicionar a cebola e o alho. Refogar até ambos amaciarem, o que deve levar cerca de cinco minutos.
Acrescentar a abóbora e o caldo de legumes. Levar para ferver.
Feito isso, tampar a panela e cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos, até a abóbora amolecer.
Após desligar o fogo, esperar dar uma esfriadinha e transferir o conteúdo com muito cuidado para o liquidificador.
Ainda com muito cuidado, segurando bem a tampa do aparelho, bater até a sopa ficar bem uniforme. Se achar que precisa, aquecer um pouco antes de servir.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Na hora de servir você pode decorar a sua sopa com sementes de abóbora ou folhinhas de tomilho, por exemplo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de abóbora light
Amount Per Serving
Calories 104Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 14mg1%
Potássio 617mg13%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de abóbora, sopa de abóbora light
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