Colocar os floretes de couve-flor em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Encher com ¼ de xícara de água, tampar e levar ao micro-ondas por três a cinco minutos.
Feito isso, transferir a couve-flor para o processador de alimentos. Adicionar o leitelho, duas colheres de chá de azeite de oliva, manteiga, sal e pimenta.
Pulsar várias vezes até a mistura ficar uniforme e cremosa.
Transferir o purê para uma tigela. Temperar com as duas colheres de chá restantes de azeite de oliva e decorar com os pedacinhos de cebolinha. Servir ainda quente.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Não consegue encontrar o leitelho com facilidade? Dá para fazer uma versão caseira. Basta bater o creme de leite fresco ou nata por 10 minutos no processador. Isso formará um líquido e uma bola de manteiga. Então, usar uma peneira para separar a manteiga do líquido. O líquido é justamente o leitelho.
Além da cebolinha, você pode decorar e temperar o purê com folhinhas de manjericão ou tomilho. Outra opção é usar o curry para dar um sabor bem intenso.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Purê de couve-flor light
Amount Per Serving
Calories 117Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 5mg2%
Sódio 387mg19%
Potássio 696mg15%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 5g20%
Açúcar 5g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave purê, purê de couve-flor, purê de couve-flor light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!