Colocar os floretes de couve-flor em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Encher com ¼ de xícara de água, tampar e levar ao micro-ondas por três a cinco minutos.
Feito isso, transferir a couve-flor para o processador de alimentos. Adicionar o leitelho, duas colheres de sopa de azeite de oliva, manteiga, sal e pimenta.
Pulsar várias vezes até a mistura ficar uniforme e cremosa.
Transferir o purê para uma tigela. Temperar com as duas colheres de sopa de azeite de oliva restantes e decorar com os pedacinhos de cebolinha. Servir ainda quente.
Notas
Não consegue encontrar o leitelho com facilidade? Dá para fazer uma versão caseira. Basta bater o creme de leite fresco ou nata por 10 minutos no processador. Isso formará um líquido e uma bola de manteiga. Então, usar uma peneira para separar a manteiga do líquido. O líquido é justamente o leitelho.
Além da cebolinha, você pode decorar e temperar o purê com folhinhas de manjericão ou tomilho. Outra opção é usar o curry para dar um sabor bem intenso.