Juntar a aveia e o leite de aveia na panela e levar ao fogo médio e mexer com uma colher. Quando o leite estiver quente, adicionar os outros ingredientes na panela, com exceção da proteína em pó e de metade da banana.
Continuar mexendo. Se ficar muito quente, abaixar o fogo. Depois de cinco minutos acrescentar a proteína em pó e mexer até ela ser absorvida pelo mingau, sem que qualquer vestígio apareça no topo.
Após mais cinco minutos, desligar o fogo e despejar o mingau em uma tigela. Colocar metade da banana por cima, esperar esfriar um pouquinho e servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia todas as informações na embalagem da aveia, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que o produto é realmente sem glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
É possível usar outra fruta no lugar da banana.
Você também pode colocar mais um pouquinho de manteiga de amendoim por cima do mingau, mas isso acrescentará algumas calorias ao prato.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mingau proteico com banana e manteiga de amendoim
Amount Per Serving
Calories 565Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 29mg10%
Sódio 238mg12%
Potássio 805mg17%
Carbohydrates 82g27%
Fibras 10g40%
Açúcar 17g
Proteína 23g46%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mingau, mingau proteico
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!