Preaquecer o forno em 200º C. Juntar o fermento biológico e o adoçante culinário em uma tigela. Misturar.
Adicionar a farinha de trigo, a aveia, a farinha de amaranto, o iogurte, o ovo, o óleo, o sal e a água morna na tigela. Misturar bem usando as mãos, até obter uma massa uniforme.
Despejar a massa em uma forma para bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha. Reservar a massa para que ela descanse por 30 minutos.
Passado esse tempo, levar ao forno para assar durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Esperar o pão esfriar antes de cortar para não esfarelar.
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Notas
Recomenda-se usar uma forma de bolo inglês com 11 cm x 30 cm x 8 cm.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão com farinha de amaranto e iogurte
Amount Per Serving
Calories 126Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 12mg4%
Sódio 19mg1%
Potássio 83mg2%
Carbohydrates 18g6%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão caseiro, pão de iogurte e amaranto
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