Juntar a manteiga e o açúcar em uma tigela. Em outra tigela, colocar a farinha de trigo, a farinha de gengibre, a canela, o fermento químico e o bicarbonato de sódio. Em uma terceira tigela devem estar os ovos, o leite e o mel.
Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar bem espumoso, por aproximadamente um a dois minutos. Misturar também os ingredientes da segunda tigela. Bater os ovos com o leite e o mel na terceira tigela.
Juntar metade do conteúdo da segunda e da terceira tigela na primeira tigela e bater com a batedeira. Após incorporar bem, adicionar as metades que sobraram e bater novamente. Bater com cuidado, para não espalhar ingredientes.
A massa não fica muito líquida. Portanto, se achar que precisa, acrescente mais leite à massa.
Forrar uma forma de bolo inglês com o papel alumínio untado. Despejar a massa e espalhar bem.
Levar ao forno preaquecido em 180º C. Assar por 40 a 50 minutos.
Continua Depois da Publicidade
Notas
No lugar do papel alumínio untado você pode usar o papel-manteiga.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo com farinha de gengibre
Amount Per Serving
Calories 232Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 58mg19%
Sódio 158mg8%
Potássio 67mg1%
Carbohydrates 31g10%
Fibras 1g4%
Açúcar 13g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo com farinha de gengibre, bolo de gengibre, farinha de gengibre
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!