Despejar a água morna mais para quente em uma bacia. Juntar a banha de porco e 35 ml do azeite. Deixar derreter na água.
Colocar as farinhas e o sal em outra bacia. Despejar a mistura ainda morna da primeira bacia no recipiente das farinhas e misturar bem. Transferir a massa para uma bancada bem limpa e sovar até a massa ficar lisa.
Cobrir a massa com plástico filme e levar à geladeira por no mínimo quatro horas.
Enquanto a massa fica na geladeira, prepare o recheio: juntar o azeite e manteiga em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o alho. Antes do alho dourar, juntar a cebola.
Acrescentar o almeirão, a cebolinha e a cúrcuma. Refogar e temperar com sal e pimenta do reino.
Adicionar a ½ xícara de água. Quando ferver, desligar o fogo e reservar.
Esfarelar a ricota com as mãos dentro de uma bacia. Misturar bem e levar à geladeira até a hora de rechear as empanadas.
Passado o tempo da massa na geladeira, cortá-la massa em formatos redondos. Juntar os pedaços que sobrarem, abrir a massa com um rolo de macarrão e cortar novamente em formatos redondos. Repetir o processo até usar toda a massa.
Preencher cada pedaço redondo da massa com o recheio. Fechar a massa com os dedos, dando voltinha nas pontas.
Bater as gemas e pincelar as empanadas. Untar uma assadeira com com manteiga e farinha de trigo.
Levar ao forno preaquecido em 200° C para assar por 20 minutos ou até as empanadas dourarem.
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Notas
O número de porções pode variar conforme o tamanho que você der para as suas empanadas.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Empanada com farinha de beterraba e recheio de ricota
Amount Per Serving
Calories 452Calories from Fat 252
% Daily Value*
Gordura Total 28g43%
Gordura Saturada 9g45%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 14g
Cholesterol 76mg25%
Sódio 543mg27%
Potássio 213mg5%
Carbohydrates 40g13%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave empanada fit
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