Espiralizar a batata-doce: para isso, passe-a no cortador de legumes em espiral ou espirilizador.
Preaquecer o forno em 230º C. Forrar a forma com papel alumínio e distribuir as tiras de batata-doce por cima.
Despejar o óleo de semente de uva e espalhar por todas as tiras de batata-doce. Temperar com sal e pimenta do reino.
Levar para assar durante cerca de 12 a 14 minutos. Na metade do tempo, balançar a forma, para garantir que todas as tirinhas assem igualmente.
Passado esse tempo, retirar do forno e colocar o macarrão de batata-doce em uma travessa. Temperar com um pouquinho de azeite de oliva e salpicar o tomilho, as nozes e o queijo por cima.
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Notas
Para garantir uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Se não tiver o cortador de legumes em espiral ou espirilizador, corte a batata-doce em tirar no descascador ou mandolin.
Você pode usar o papel pergaminho no lugar do papel alumínio.
Dá para distribuir o óleo de semente de uva por outro óleo com temperatura de queima alta, como óleo de amendoim ou óleo de abacate. No entanto, o azeite de oliva não deve ir ao forno.
Você pode trocar o tomilho pela salsinha ou outra erva da sua preferência.
Dá para trocar as nozes pelas castanhas ou sementes da sua preferência.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Macarrão de batata-doce fit
Amount Per Serving
Calories 263Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 2mg1%
Sódio 152mg8%
Potássio 613mg13%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 6g24%
Açúcar 7g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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