Preaquecer o forno em 250º C. Colocar os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: o leite de coco, o milho e os ovos. Bater muito bem por alguns minutos.
Acrescentar o adoçante e o farelo de aveia. Novamente, bater muito bem por mais alguns minutos.
Adicionar o fermento e selecionar o pulsar no liquidificador, apenas para misturar, sem bater muito.
Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia.
Levar ao forno por aproximadamente uma hora ou até o bolo assar por completo.
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Notas
Para garantir que a receita realmente não tenha glúten e/ou lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que seja naturalmente livre de glúten e/ou lactose, quando um produto é produzido, processado, embalado, armazenado ou transportado no mesmo ambiente que alimentos com glúten e/ou lactose, ele pode ser contaminado por essas substâncias.
Você pode substituir o leite de coco pelo leite de amêndoa.
O farelo de aveia pode ser trocado pela farinha de coco ou pela farinha de amendoim.
Se quiser um saborzinho a mais no bolo, adicione canela ou extrato de baunilha na massa.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de milho fit sem lactose, sem glúten e sem açúcar
Amount Per Serving
Calories 121Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 51mg3%
Potássio 168mg4%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de milho fit, bolo de milho sem açúcar, bolo de milho sem glúten, bolo de milho sem lactose
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