Preaquecer o forno em 180º C. Bater os ovos em uma tigela até eles ficarem bem macios. Adicionar o iogurte, o extrato de baunilha e a manteiga. Mexer até incorporar bem.
Adicionar o fermento, a farinha de amêndoas e o eritritol. Bater até formar uma massa uniforme.
Forrar a forma com papel de pergaminho e untar as beiradas com manteiga. Despejar a massa e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até a parte de cima dourar e a faca sair limpinha ao ser enfiada no bolo.
Após o bolo ficar pronto e esfriar, finalizar com a framboesa e a amora por cima.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Recomenda-se usar uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
Caso tenha dificuldade em encontrar a framboesa e a amora, use morangos no lugar.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar
Amount Per Serving
Calories 273Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 95mg32%
Sódio 147mg7%
Potássio 89mg2%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo com farinha de amêndoas, bolo light, bolo sem açúcar, farinha de amêndoas
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