Preaquecer o forno em 160º C. Juntar as nozes-pecã e as avelãs em uma frigideira e levar ao fogo médio para tostar por alguns minutos ou até dourar.
Deixar dar uma esfriadinha e picar as avelãs e as nozes-pecã em pedaços.
Peneirar o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o sal em uma tigela grande. Juntar as avelãs, as nozes-pecã e o extrato de baunilha.
Bater as claras de ovo em outra tigela por três a cinco minutos ou até formar picos suaves.
Acrescentar as claras batidas na primeira tigela com as nozes e misturar delicadamente até incorporar muito bem.
Forrar as assadeiras com o papel-manteiga. Colocar meia colher de sopa da massa por vez nas assadeiras, separando as porções em 4 cm de distância.
Levar ao forno para assar por 10 a 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem crocantes por fora, mas levemente pastosos por dentro.
Depois de assar, deixar esfriar por cinco minutos. Colocar os biscoitos em uma grade para esfriar por completo antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Para garantir uma receita sem lactose e/ou sem glúten, leia minuciosamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes, inclusive as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Biscoito de chocolate sem lactose
Amount Per Serving
Calories 193Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 71mg4%
Potássio 170mg4%
Carbohydrates 25g8%
Fibras 3g12%
Açúcar 20g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito de chocolate, biscoito de chocolate sem lactose, biscoito sem lactose
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!