Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o iogurte natural, o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha de aveia, o azeite, os ovos, a maçã e a canela (se for usar esses dois últimos).
Bater bem até formar uma massa homogênea. Adicionar o fermento à mistura e mexer delicadamente para incorporar.
Despejar o bolo em uma forma e levar ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Esperar esfriar um pouco antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia todas as informações das embalagens da aveia e da farinha de aveia usadas na receita, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que os produtos são realmente sem glúten. Embora naturalmente não contenha glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, embalada, armazenada e/ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Você pode substituir o azeite de oliva por óleo de coco.
Também dá para usar adoçante no lugar do açúcar de coco.
Use o pote do iogurte natural utilizada na receita para medir as porções de farinha de aveia e flocos de aveia.
Se quiser, você pode usar apenas flocos de aveia ou apenas farinha de aveia na receita.
Caso queira, sirva o bolo com iogurte por cima.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de iogurte sem farinha
Amount Per Serving
Calories 329Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 8g
Cholesterol 86mg29%
Sódio 118mg6%
Potássio 252mg5%
Carbohydrates 40g13%
Fibras 4g16%
Açúcar 9g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de iogurte light, bolo sem farinha de trigo
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!