Preaquecer o forno em 200º C. Juntar os ovos e o adoçante em uma tigela. Bater até ficar bem cheio de ar.
Adicionar a canela, o cravo-da-índia, o cardamomo, o gengibre, as raspas de limão e a pitada de sal.
Completar com o óleo, a farinha de amêndoa, a chia, a maçã ralada e o fermento. Misturar tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
Despejar a massa em uma forma untada com manteiga ghee e polvilhada com farinha de amêndoa.
Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Esperar esfriar antes de servir o bolo.
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Notas
Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de especiarias sem glúten e sem lactose
Amount Per Serving
Calories 184Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 44mg15%
Sódio 77mg4%
Potássio 45mg1%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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