2colheres de sopaóleo de cocoem temperatura ambiente (25 gramas)
1colher de sobremesafermento em pósem glúten
90gramaschocolate meio amargo sem lactose e sem glúten
Instruções
Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos em uma tigela e bater por três minutos.
Acrescentar o óleo de coco e o açúcar. Misturar bem. Juntar o cacau e mexer bem até o cacau dissolver e formar uma massa homogênea.. Colocar o fermento e misturar bem, porém, delicadamente.
Untar a forma com óleo de coco. Despejar a massa na forma e levar ao forno para assar por cerca de 25 minutos.
Enquanto o bolo esfria, derreter o chocolate meio amargo sem lactose em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Despejar o chocolate derretido por cima do bolo antes de servir.
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Notas
Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose e/ou glúten.
Você pode trocar o óleo de coco por manteiga ghee e o açúcar mascavo por açúcar de coco ou xilitol.
Dá para usar o chocolate 70% sem lactose no lugar do chocolate meio amargo.
Recomenda-se usar uma forma de bolo de 12 cm.
O bolo dura até três dias na geladeira.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de chocolate sem lactose
Amount Per Serving
Calories 168Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 55mg18%
Sódio 165mg8%
Potássio 136mg3%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 9g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo de chocolate sem lactose, bolo sem lactose
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