Colocar a aveia em uma assadeira e levar ao forno preaquecido em 160º C para tostar até ficar levemente marrom. Mexer a assadeira uma vez no meio do processo.
Esperar a aveia esfriar até a temperatura ambiente e dividi-la em porções de 1½ xícaras, uma xícara e duas colheres de sopa.
Preaquecer o forno em aproximadamente 175º C. Colocar 1½ xícaras de aveia no processador e bater/pulsar até elas ganharem a consistência de uma farinha. Reservar.
Amassar bem as bananas em uma tigela, sem deixar nenhum torrão da fruta. Adicionar os ovos, o mel, o leite e a baunilha. Mexer para deixar bem misturadinho.
Adicionar a aveia moída, a xícara de aveia restante, o sal, a canela e o fermento. Mexer apenas para incorporar. Deixar descansar por 10 minutos.
Distribuir a massa nas formas de muffin, que deverão estar untadas. Polvilhar as duas colheres de sopa de aveia para decorar por cima de cada bolinho. Dar uma pressionadinha, para fazer a aveia grudar por cima dos bolinhos.
Levar ao forno para assar por 20 a 23 minutos. Os bolinhos estarão prontos quando um palito ou talher espetar a massa e sair limpinho.
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Notas
Para garantir que a aveia usada na receita seja realmente sem glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou não ter o glúten. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente sem glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Se quiser, você pode usar um leite vegetal no lugar do leite convencional para fazer a receita.
Não é obrigatório tostar a aveia e você pode pular essa etapa caso esteja com pressa, mas isso deixa a receita mais saborosa.
Caso não tenha as forminhas de muffin, você pode despejar a massa em uma forma de bolo e fazer a receita na forma de um único bolo grande.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de aveia sem glúten, sem açúcar e sem óleo
Amount Per Serving
Calories 123Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 28mg9%
Sódio 161mg8%
Potássio 192mg4%
Carbohydrates 23g8%
Fibras 2g8%
Açúcar 9g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de aveia sem glúten, bolo de aveia sem óleo, bolo sem glúten, bolo sem óleo
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