Quebrar os ovos no liquidificador e bater bem por dois minutos. Juntar o farelo de aveia, o requeijão light e o fermento. Bater outra vez até formar uma massa homogênea.
Despejar o fio de azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Acrescentar a cebola, o frango, o tomate, o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha para refogar.
Após refogar, adicionar o sal e a pimenta. Mexer bem e despejar a mistura do liquidificador. Deixar cozinhar por cerca de três minutos no fogo baixo.
Despejar a mistura em uma forma untada e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente todas as informações do rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada ou manipulada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Você pode trocar a pimenta por outros temperos da sua preferência, como páprica, orégano ou alecrim, por exemplo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Torta de frango light
Amount Per Serving
Calories 206Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 144mg48%
Sódio 394mg20%
Potássio 594mg13%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 30g60%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de frango, torta de frango light, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!