Juntar a gelatina sem sabor com quatro colheres de sopa de água fria em uma tigela. Mexer bem para dissolver a gelatina.
Colocar a gelatina sem sabor dissolvida no liquidificador. Adicionar a ricota, o leite, o extrato de baunilha e o adoçante. Bater até formar um creme grosso e homogêneo.
Despejar o creme obtido em uma forma com fundo removível.
Cortar os morangos ao meio e distribuí-los por cima do creme despejado na forma. Reservar.
Em outra tigela, dissolver a gelatina diet de morango em um copo de água fervente. Adicionar dois copos de água fria e despejar delicadamente por cima dos morangos na forma.
Levar à geladeira para firmar por no mínimo duas horas. Desenformar na hora de servir.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Ainda que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Caso os seus morangos sejam muito grandes, corte-os em pedaços menores em vez de apenas cortar ao meio.
Não use uma forma muito grande: a orientação utilizar uma forma de 25 cm de diâmetro.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Cheesecake light
Amount Per Serving
Calories 122Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 26mg9%
Sódio 105mg5%
Potássio 147mg3%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave cheesecake, cheesecake de morango, cheesecake light
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