Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria por alguns minutos até ficar líquido. Se usar o micro-ondas, retire o chocolate a cada 30 segundos, mexa e leve por mais 30 segundos, até chegar ao ponto desejado.
Juntar a banana, a manteiga de amêndoa e o leite de arroz no liquidificador ou processador. Bater ou processar até obter um creme bem homogêneo.
Adicionar o chocolate derretido e bater ou processar por mais alguns segundos.
Distribuir a mousse em tacinhas e levar à geladeira por um tempinho para firmar bem antes de servir.
Notas
Se quiser, troque o leite de arroz por outro leite vegetal da sua preferência.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Mousse de chocolate light com apenas 4 ingredientes
Quantidade por Porção
Calorias 485Calorias da Gordura 315
% Valores Diários*
Gordura Total 35g54%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 17g
Colesterol 1mg0%
Sódio 17mg1%
Potássio 743mg16%
Carboidratos 38g13%
Fibras 9g36%
Açúcar 17g
Proteína 12g24%
Vitamina A 54IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 6mg7%
Vitamina E 10mg67%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 169mg13%
Cobre 1mg
Folato 36mcg9%
Ferro 5mg28%
Manganês 2mg87%
Magnésio 195mg46%
Fósforo 309mg25%
Selênio 3mcg5%
Zinco 2mg18%
Colina 28mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave mousse de chocolate, mousse de chocolate light, mousse fácil, mousse light
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