Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria por alguns minutos até ficar líquido. Se usar o micro-ondas, retire o chocolate a cada 30 segundos, mexa e leve por mais 30 segundos, até chegar ao ponto desejado.
Juntar a banana, a manteiga de amêndoa e o leite de arroz no liquidificador ou processador. Bater ou processar até obter um creme bem homogêneo.
Adicionar o chocolate derretido e bater ou processar por mais alguns segundos.
Distribuir a mousse em tacinhas e levar à geladeira por um tempinho para firmar bem antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser, troque o leite de arroz por outro leite vegetal da sua preferência.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mousse de chocolate light com apenas 4 ingredientes
Amount Per Serving
Calories 485Calories from Fat 315
% Daily Value*
Gordura Total 35g54%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 17g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 17mg1%
Potássio 743mg16%
Carbohydrates 38g13%
Fibras 9g36%
Açúcar 17g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mousse de chocolate, mousse de chocolate light, mousse fácil, mousse light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!