Juntar a água quente e o leite em pó em uma tigela. Mexer bem até dissolver e reservar.
Colocar o açúcar de coco em uma panela e levar ao fogo bem baixo para derreter. Mexer sempre até começar a virar uma espuma, tomando cuidado para não queimar.
Quando formar uma massa pastosa, desligar o fogo, mas continuar a mexer.
Adicionar o leite dissolvido na água e levar novamente ao fogo baixo. Mexer até dissolver bem o açúcar.
Assim que começar a engrossar, desligar o fogo e continuar mexendo até atingir o ponto do doce de leite.
Passar o doce de leite ainda quente pela peneira para remover os gruminhos.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Deixe o doce de leite fora da geladeira para que não endureça.
Para ter um doce de leite mais molinho, a dica é adicionar um pouco de água quente e misturar bem.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Doce de leite light
Amount Per Serving
Calories 165Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 6mg2%
Sódio 204mg10%
Potássio 574mg12%
Carbohydrates 30g10%
Açúcar 26g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave doce de leite, doce de leite light
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