Juntar o azeite e a cebola com a couve-flor na panela. Levar ao fogo e refogar até começar a dourar.
Adicionar um pouco de sal e um pouco de água e deixar cozinhar.
Após cozinhar, bater no liquidificador com uma quantidade de água suficiente para produzir um caldo grossinho.
Levar o caldo grosso do liquidificador ao fogo e juntar a couve. Ferver por cinco minutos. Desligar o fogo, esperar dar uma leve esfriada e servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Caldo verde light
Amount Per Serving
Calories 164Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 80mg4%
Potássio 813mg17%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave caldo verde, caldo verde light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!