Juntar o azeite e a cebola com a couve-flor na panela. Levar ao fogo e refogar até começar a dourar.
Adicionar um pouco de sal e um pouco de água e deixar cozinhar.
Após cozinhar, bater no liquidificador com uma quantidade de água suficiente para produzir um caldo grossinho.
Levar o caldo grosso do liquidificador ao fogo e juntar a couve. Ferver por cinco minutos. Desligar o fogo, esperar dar uma leve esfriada e servir.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Caldo verde light
Quantidade por Porção
Calorias 164Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 80mg4%
Potássio 813mg17%
Carboidratos 16g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 6g12%
Vitamina A 3797IU127%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 141mg157%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 303mcg253%
Cálcio 108mg8%
Cobre 1mg
Folato 128mcg32%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 50mg12%
Fósforo 130mg10%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Colina 87mg16%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave caldo verde, caldo verde light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!