Colocar a ricota em uma tigela e amassar muito bem.
Juntar o restante dos ingredientes e misturar bem, até atingir a consistência de uma pasta.
Levar a pastinha para gelar por alguns minutinhos antes de servir.
Notas
A receita rende duas xícaras de chá. Ou seja, cada uma das oito porções da pastinha corresponde a 1/4 de xícara de chá.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Pasta de ricota light
Quantidade por Porção
Calorias 73Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 16mg5%
Sódio 43mg2%
Potássio 65mg1%
Carboidratos 2g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
Vitamina A 182IU6%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 11mcg9%
Cálcio 79mg6%
Cobre 1mg
Folato 6mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 6mg1%
Fósforo 61mg5%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Colina 8mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pasta de ricota, pasta de ricota light, pasta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!