Amassar a batata-doce cozida. Juntar a batata-doce amassada com o alho, a margarina e o leite em uma panela ao fogo para fazer um purê. Reservar. Preaquecer o forno em 200º C.
Juntar o frango com o azeite, a pimenta, o tomate, a cebola e o sal em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Completar com o molho de tomate, misturar e deixar cozinhar um pouco.
Desligar o fogo, adicionar o creme de ricota e misturar muito bem.
Montar o escondidinho em um refratário de vidro: intercalar uma camada fina de purê com uma camada da mistura do frango. Finalizar com uma camada de purê.
Pincelar um pouco de azeite por cima do escondidinho e levar ao forno para assar por 20 minutos.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se tiver, use a opção grill no seu forno, pois isso deixará o escondidinho com uma casquinha crocante por cima.
Caso ache melhor, use mais ou menos molho de tomate e leite para fazer o refogado de frango e o purê de batata-doce.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Escondidinho de batata-doce light
Amount Per Serving
Calories 296Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 76mg25%
Sódio 361mg18%
Potássio 749mg16%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 6g
Proteína 24g48%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave escondidinho, escondidinho de batata doce, escondidinho light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!