Juntar o fermento e o açúcar em uma tigela grande. Amassar com uma colher até ficar pastoso. Adicionar a água e duas colheres de sopa de azeite. Misturar bem.
Acrescentar o farelo de aveia, o amido de milho e a farinha integral. Misturar muito bem. Tampar com um pano bem limpo e deixar descansar por 20 minutos, para que a farinha absorva a água.
Passado esse tempo, colocar um pouco de farinha em uma superfície bem limpa e sovar a massa.
Fazer movimentos de rasgar e puxar a massa para você por pelo menos 15 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude muito nas mãos. Se necessário, adicionar mais farinha de trigo integral.
Reservar a massa em uma canto, cobri-la e deixar descansar para crescer, durante aproximadamente 20 minutos ou até ela dobrar de tamanho.
Abrir a massa na superfície enfarinhada. Modelar a borda e transferir a massa para a forma de pizza. Fazer furinhos com o garfo na massa. Reservar.
Temperar a abobrinha fatiada com sal, pimenta-do-reino e azeite. Deixar descansar por 15 minutos. Enquanto isso, preaquecer o forno em 250º C.
Depois dos 15 minutos, espremer as fatias de abobrinhas de pequenas em pequenas porções, para remover o excesso de líquido. Reservar.
Distribuir o molho de tomate por cima da massa. Cobrir com o queijo mussarela e finalizar com as fatias temperadas de abobrinha.
Levar ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até a massa começar a dourar e o queijo a gratinar.
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Notas
A quantidade listada de 260 gramas de farinha de trigo integral é a inicial: na hora de sovar a massa será preciso adicionar um pouco mais. Porém, não há como dar essa quantia com precisão, pois ela varia conforme o ambiente e a umidade da farinha. Por isso, recomenda-se separar mais uma xícara da farinha, caso precise na hora de fazer a massa.
Dá para trocar o fermento biológico fresco por uma colher de sopa de fermento biológico seco.
Você também pode usar farinha de aveia ou a aveia em flocos finos no lugar do farelo de aveia.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pizza light integral
Amount Per Serving
Calories 328Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 20mg7%
Sódio 343mg17%
Potássio 360mg8%
Carbohydrates 45g15%
Fibras 7g28%
Açúcar 2g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pizza integral, pizza light integral
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