Dissolver a farinha de trigo no leite e levar ao fogo médio, mexendo até engrossar. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
Juntar a cebola e o azeite em uma panela e levar ao fogo médio para refogar até a cebola ficar macia. Adicionar a abobrinha, o brócolis e a cenoura. Misturar e refogar por mais cinco a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar o creme do primeiro passo e o queijo ralado. Misturar bem, desligar o fogo e acertar o tempero, se necessário. Reservar até esfriar ou ficar morno.
Bater as claras em neve até que elas fiquem firmes. Dica: bater as claras em neve com um pouco de sal torna o processo mais rápido e fácil.
Delicadamente, incorporar às claras à mistura fria ou morna da panela. Testar o tempero e despejar a massa do suflê em uma assadeira untada. Levar ao forno para assar por 20 a 30 minutos ou até o suflê crescer e dourar.
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Notas
Você pode substituir a farinha de trigo por maisena.
Dá para usar outros legumes na receita, como tomate, palmito, ervilha, milho, azeitona, entre outros.
Um truque que pode ajudar é usar claras de ovo bem geladas na receita. Para isso, deixe-as na geladeira por duas horas antes de usar no suflê.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Suflê de legumes
Amount Per Serving
Calories 135Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 5mg2%
Sódio 177mg9%
Potássio 610mg13%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 8g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê, suflê de legumes
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