Dissolver a farinha de trigo no leite e levar ao fogo médio, mexendo até engrossar. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
Juntar a cebola e o azeite em uma panela e levar ao fogo médio para refogar até a cebola ficar macia. Adicionar a abobrinha, o brócolis e a cenoura. Misturar e refogar por mais cinco a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar o creme do primeiro passo e o queijo ralado. Misturar bem, desligar o fogo e acertar o tempero, se necessário. Reservar até esfriar ou ficar morno.
Bater as claras em neve até que elas fiquem firmes. Dica: bater as claras em neve com um pouco de sal torna o processo mais rápido e fácil.
Delicadamente, incorporar às claras à mistura fria ou morna da panela. Testar o tempero e despejar a massa do suflê em uma assadeira untada. Levar ao forno para assar por 20 a 30 minutos ou até o suflê crescer e dourar.
Notas
Você pode substituir a farinha de trigo por maisena.
Dá para usar outros legumes na receita, como tomate, palmito, ervilha, milho, azeitona, entre outros.
Um truque que pode ajudar é usar claras de ovo bem geladas na receita. Para isso, deixe-as na geladeira por duas horas antes de usar no suflê.